День космонавтики

Сергей Момджи
День космонавтики, он всё же
Не космонавтов лишь одних,
То праздник отрасли похоже,
Трудилась, словно за двоих.

И кто-то создавал ракету,
Кто траекторию считал,
А кто испытывал всё это,
И выжить как, не забывал.

И понимали все значенье,
То, что продвинется прогресс,
Особенно стабильное творенье,
Нет мелочей - и всё "ОС".

Для всех военная приёмка,
Хоть это мирный был полёт,
Не подвести должна винтовка,
Как и простой фотодиод.

И сотни наших предприятий,
НИИ, заводов и КБ,
Трудились, встретить чтоб в объятьях
Того, вернётся кто к Земле.

На всех одна мечта большая,
На космонавтов и врачей,
На Главконструкторов такая,
На инженеров и властей.

И в день, когда взлетел Гагарин,
Была с ним в космосе страна,
Где космонавтикой одарен
Народ, что вынянчил меня!

10.04.2009г.