Медкомиссия

Андрей Хомяков
Медосмотр в военкомате
Это братцы не пустяк,
Тут осмотрят все в солдате,
Сразу скажут что не так.

Укололи шприцем Ваню,
Ваня – сразу без сознанья
Молоточком по колену,
Ванька в обморок мгновенно,

Малахольных брать негоже,
Как такого пустишь в бой,
И сказали Ване :  «Что же,
В армию принять не можем,
Отправляйся-ка домой!”


Извиняемся, пардоны,
В самом деле было так:
Был Ванюша признан годным,
Форму получил, погоны,
И отправился в войска.

Там провел три года как-то,
На пороге вновь весна,
В коммуналке ждут солдата!
Генуборка и салаты!
Всем соседям не до сна!