Как много стало разных нужных дел...

Лозовая Анна
Как много стало разных нужных дел,
Обязанностей цепи тянут шею.
Сегодня я пишу про беспредел,
А завтра – про церковную ливрею.

Звонки и судьбы, люди – без конца,
Их жалобы, проблемы и интриги.
Сквозь них не видно человечьего лица,
И остается утыкаться – в книги.

А ночью, прикупив бокал вина
Сидишь в кафе, а люди смотрят в спину.
Их крики, споры, слезы (иногда),
Напоминают мне привычную рутину.

И лишь прикрыв глаза, забудешь этот миг.
И улетишь куда-то быстро, тихо,
И запульсирует в виске чуть слышный ритм,
И по бумаге побегут чернила лихо.