В платьях ярких с белыми плечами...

Александр Иванихин
           В платьях ярких с белыми плечами,
           Разбрелись березки по опушкам.
           Может быть, и мне свои печали,
           Рассказать березкам, как подружкам.

           Рассказать, как брел я по дорогам,
           На беду себе я счастье встретил.
           Полюбил девчонку - недотрогу,
           Самую, красивую, на свете.

           Полюбил, но что потом случилось,
           Я служил, а ждать она не стала.
           Так любовь у нас не получилось,
           И она с другим судьбу связала.

           А когда вернуться захотела,
           Я уж сам не мог простить измену.
           Думал, если разлюбить посмела,
           Пусть поймет любви и дружбы цену.

           Я ведь сам теперь, уже не прежний,
           Только вот ночами мне не спится,
           Снятся мне, доверчивые, нежные,
           Мокрые от слез ее ресницы.

           Так в мою любовь прокралась осень,
           Листьями, засыпав все дороги.
           Но опять мне почтальон приносит,
           Письма от девчонки - недотроги.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009