Мам, а живут в лабиринтах

Слава Оз
Когда я летал по крышам желтых пятиэтажек -
Я слышал как птицы дышат, знаете, даже, даже...
Я разговаривал с ними, правда они молчали.
Может они нелюдимы? Может они в печали?
Ещё я драконов видел! В небе они кружили,
А приземлялись в Колхиде и в лабиринтах жили.
На солнце смеясь катался, и по лучу - как с горки!
А утром я просыпался.
Мама опять с уборкой:
- Раскиданы книжки, свинтус! Сына! Ну как не стыдно?!
- Мам, а живут в лабиринтах? - я начинал наивно.
- Марш умываться и завтрак, стынет уже, пойми ты!
Шлепал я в маминых тапках.
По снам, по своим разбитым.