Зримость пурги. Неприкаянность ночи

Николай Ефанов
                ***

Зримость пурги. Неприкаянность ночи.
Но в эпитафии надо короче.
И чтобы сразу, наверняка,
Потом прошибло - до столбняка.
Дни, что ушли, и ушли невозвратно,
Стоило помнить, как неприятно:
Дни эти прожиты - их не вернуть.
Поздно ты понял злую их суть.
Всё, что даётся нам в ощущенье -
Прошлых времён отраженье, отмщенье,
Несостоятельность, суетности дел:
Не совершил, а ведь столько хотел!
( Одно хорошо, что признаться посмел).

Были друзья и были враги
Только теперь далеки их шаги,
И не услышать хулы и хвалы,
Так глубоко их накрыли холмы...
Из пожелтевшей от века листвы.