Осколки чувств

Ольга Солдак
Воздух в легкие. Ночные
Лампы, окна, фонари.
Слов немного. Все простые.
Смысл один в них, а не три.

Поднимаюсь вверх по крыше,
Кошки, трубы... замираю....
Сердце в темя от одышки,
Город дышит под ногами.

Взгляд по окнам. Там уют.
Толпы, двери, рестораны.
Люди там. Они жувут
В вечных встречах-расставаньях.

Небо гаснет. Ливень. Тьма.
Жизнь замрет. И словно током
Пролетят по проводам
Прошлых чувств осколки...