Весеннее...

Варвара Шухатян
Опять коты орут всю ночь под лестницей.
Весна в окно ворвалась доброй вестницей.
«Ну, здравствуй, синеглазая ровесница!
Откуда у тебя такая власть?

С тобой вся жизнь - мгновенье настоящее,
И хочется бродить лесными чащами,
И с запахами, звуками пьянящими
Апрельской суеты напиться всласть.»

А от цветущих вишен нет спасения.
Сегодня я отчаянно-весенняя,
Забыть бы о ненужных опасениях
И в сердце сказку добрую впустить.

Так хочется опять поверить в лучшее...
И солнце, распахнув ресницы-лучики,
Подмигивает, просится в попутчики,
И нам сегодня, правда, по пути!