Как парус...

Михаил Польский
Как парус в пучину волной штормовой –
Так буду я в жизнь вовлечён.
И солнце не радует над головой
Как вещий непонятый сон...

И сердце моё на закате в тоске,
И страшно ночною порой,
Как будто плыву я по Нилу-реке
Объятый египетской тьмой...

1913, Львов

Из Ури Цви Гринберга (иврит)