Две жизни

Юрий Еремеев
Две жизни нам даны судьбой.
Года бегут себе гурьбой,
Ватагой, стайкой неразумной,
Но что-то, странно мельтеша,
На пары делит их, спеша
С улыбкой жуткой и безумной.

Две жизни —  рельсы, провода,
Всегда спешащие туда,
Где нас не знают и в помине.
Там жмётся ожиданья зал,
Там дышит старенький вокзал,
Там тупики под ветром стынут.

Две жизни у одной судьбы,
Как придорожные столбы,
Разделены дорогой зримо.
Одна — восторженно поёт,
Другая — плачется и пьёт...
И обе слиты воедино.