Я думал время лечит

Александр Понуров
Я думал время лечит, властно чувства гасит.
Я думал  не смогу испытывать волненья.
Я думал всё забыл. Рассудок гнал сомненья –
Ты в мире одинок, любовь тебя не красит…

Но всё устроено сложней, умней, богаче.
То, что горело, жгло, казалось жутким пеклом
Не погасило время, а укрыло слоем пепла,
Чтоб вечно жил огонь, пока живое сердце.

И всё же я забыл, что был с тобою смел.
Забыл, что я в глаза без робости смотрел,
Забыл, что мог с тобою суесловить.

Но почему теперь я робостью томим?
Быть может, слаб огонь, что временем храним?
Нет! Невозможно выразить всё в слове…