Два ангела

Юрий Еремеев
Время лечит от скуки
и бьётся, как чашка, со звоном.
В январе белоснежном
монета не ляжет «орлом».
Жёлтый Ангел разлуки
кружит над покинутым домом,
Белый Ангел надежды
по-прежнему манит крылом.

Я протягивал руки,
хватая канаты паромов,
и в промокшей одежде
качался над влагою лет.
Жёлтый Ангел разлуки
кружит над оставленным домом,
Белый Ангел надежды
с улыбкою смотрит вослед.

Не заламывай руки,
листая былого страницы,
пусть уставшее сердце
откроет невидимый глаз.
Жёлтый Ангел разлуки
для нас - перелётная птица,
но всегда Белый Ангел
с надеждою смотрит на нас.