писателю В. И. Белову

Леонид Юдников
Как из пены морской Афродита,
Возникают творцы и пииты.
Кто повенчан был с морем однажды,
Испытал неизбывную жажду,
Жажду поиска верного слова,
Яркой краски и первоосновы.
И в ряду этом много достойных,
Ныне здравствующих и покойных,
Хоть однажды презревших сушу,
И свою оморячивших душу.

Среди них и Рубцов, и Яшин,
Корбаков, Верещагин, Борисов –
Земляки, моряки бесстрашные.
И духовной достигшие выси.

Есть меж ними еще один
Морю венчанный гражданин –
То Василий Иваныч Белов
(Ясно это без лишних слов).
И сегодня на дальнем ТОФе
Моряки поднимают штофы
За морского бывалого волка.
Вы там с ними на книжных полках
Вы там с ними в авралах и бедах,
И в былых, и в грядущих победах.

Вам семь футов под килем и впредь
Не хандрить, не болеть, не стареть!