***

Анна Георгиева
   Память.
Пасть свою мне открывает память,
Не давая жить спокойным сном,
И меня бросает в адов пламень, –
Мне его лелеять день за днём

Остаётся, видно, только это, –
Головёшку с жара взяв в ладонь,
Дать рожденье новой сигарете –
В нервных пальцах обуздать огонь

Памяти, нахлынувшей некстати…
Да закинув горсть снотворных в рот,
Доползти бы до мирской кровати –
Жить, как спать, не ведая забот.