Ни-в-жисть

Тинн
во-круг были мальки-мотыльки-метелки-ёлки-моталки
в-округ было мёдом помазано и сахаром посыпано
зазывало в затяжные мятежи, тосковать в скиты или княжить в Кижи
в чушь несусветную
неумолчный шепот ворочался промеж ушей, рос и вываливался манной посулов
осипшие глашатаи звали на праздник
за-зы-ва-ли
да не нас
для нас вот: собачий чум, дымная курная изба, чудь, мор да глад
вон дитя щепку сосет
ибо корки нема
.
немая,отупевшая от грибного отвару чудь
пялит бельмы в ящики
умиляется новым правителям
ах какие глазастые
и нас глядишь заметят
заменят нам жисть
.
да ни в жисть

(НЕ-стихи)