***

Анна Георгиева
Вечный спор
                «Я с женщинами спорить не могу,
                Не потому, что всё переиначат.
                А потому, что лошадь на скаку
                Не стоит останавливать…
                Пусть скачет».
                А. Дементьев
      
        Кобылкой юною и гордою проскачешь
        По штабелям поверженных пигмеев.
        Конечно, всех их не переиначишь,
        Но одного, наверняка, сумеешь!

        Затем, в расцвете сил, взметаешь гривой-
        Стройна и величава кобылица,
        Порой взбрыкнёшь, пофыркаешь игриво.
        Он на диване скромно отмолчится.

        Потом пойдёт: аллюр, галоп, конкур…
        Поймёшь, что ты по кругу вечно скачешь.
        А он не спорит! Что же на скаку
        Ему сражаться с загнанною клячей.
      ------------
       конкур – преодоление препятствий в конном спорте








                ***
Слова на языке повисли, словно гири,
От тяжести не вырвутся на волю.
Сложиться не желают в панегирик
Про женскую счастливейшею долю.