Спокойно пьёт вино

Виктор Галкин 2
Спокойно пьёт вино
влетевшая в квартиру муха
и ест галандский сыр,
и пьёт отвар.
И, надрываясь, в моё ухо
играет скерцо
маленький комар.
И лезет вверх
по нежной моей коже
от самых, может быть, дверей
или окна,
что, впрочем, одно - тоже,
кусачий дерзкий муравей.
А скольки тли -
невидимой паршивой
крадётся из цветов
оконных  экибан,
давно крадётся,
и  своею силой
они кромсают  наш житейский план.

Всё б ничего, мы были в переделке
и в схватке были не одной,
но вот сидит на краешке тарелки
микроб и зло смеётся надо мной.

Он был на хлебе,
там он делал дырки,
потом пролез сквозь дырку на восток
и оказался не в своей тарелке,
залез в чужой он огород,
затем привел с собой супругу,
наделал кучу микробят,
и вот теперь во всей округе
грозит он всем людЯм подряд!

Ах, люди! Будьте осторожны,
Не открывайте зря оконственный проём,
смотрите пристальней в глаза, в лицо любым прохожим,
Возможно, Вы найдёте в них  иль в нём
все признаки жучков,
что проникают в нашу кожу
и там задаром попивают кровь.

1972