***

Анна Георгиева
 Сонет южного сна

        На пирсе руки в стороны раскину, -
        Подумаю, что снова стану птицей.
        Мечте такой помогут боги сбыться,
        И землю бренную, легко взлетев, покину.

        Как в парус мне подует ветер в спину,
        Ему подруга, солнышку – сестрица.
        Над морем, пляжем так легко кружиться:
        Взметать то ввысь, а то лететь в пучину.

        Турецкий берег даже стал дивиться,
        И рисовать манящую картину:
        «Не прилететь ужель найдёшь причину,
        Жар-птица или чудо Царь-девица?»

        Но дальний город в южный сон стучится:
        Гнездо не сменит птица на чужбину.

                Сочи. 2002год