***

Анна Георгиева
*  *  *
Если душа родилась крылатой,
Её не заставишь махать лопатой,
Её не заставишь ходить за плугом,
Не заневолишь бегать по кругу.
Не дашь для работы тяжёлый молот,
Стучать им не будет ни в зной,
                ни в холод.
Её не обяжешь к работе рутинной, -
Не станет сидеть над бумагами
                чинно.

Если душа родилась крылатой, -
Только и может летать… пернатая.