Опять одна, опять с мечтой

Торри Лумхольт
Опять одна, опять с мечтой.
На чьей-то кухне не с тобой.
В окне ночные фонари,
Так одиноки, без любви.
Лишь тишина и круглый стол,
И сигареты как укол,
Вонзают в горло мрачный дым.
Его так много, но один.
Один лишь только звук часов,
Мешает спать, и нет (у) слов.
Просить его забыть грехи….
От неба все мы далеки.
Опять одна, лист на столе.
На нём, наверно, о тебе,
Но ты простая пустота.
Тебя здесь нет, и знаю я.
Ты не законченный эскиз,
Когда же снишься, то проснись,
Я слышу рядом за стеной.
Опять не встретились с тобой.
Не знаю, кто ты, может что?
Она ли он, а вдруг оно?
Ты просто есть, кто знает где?
Быть может в этой тишине?
Сквозь воздух смотришь на меня,
Не отличить, где ты, где я.
Ты, если рядом, отзовись.
А если свет, тогда зажгись,
А если он, она, то взглядом,
Поймай меня, как друг будь рядом.
Из крана капала вода.
Считала капли до утра.
Опять одна, опять с мечтой.
Опять не встретились с тобой.
Наверно, нужно нам проститься.
Уйти туда, где боль не снится.
Туда, где нет её и днём.
Прости, прощай и будь огнём
В других не тронутых сердцах,
С мечтой и просьбой на глазах.
Меня не смог, увы, спасти.
Не дождалась. Ушла. Прости.