***

Анна Георгиева
ГИМНУ


Я встаю под гимн России
Но, чего греха таить,
Я его слова святые
Ну не в силах заучить.

Старший сын поёт, как песню, -
Глубоко, с надрывом чувств.
Я же, глупая, хоть тресни -
Текст не помню наизусть.

Зазвучит мотив родимый,
В голове, как дважды два,
О союзе нерушимом
Просыпаются слова.

Ведь от их могучей силы
Устремлялась ввысь душа,
На глаза слеза просилась,
Да катилась не спеша...

Ко всему мы привыкаем,
Только грустно отчего?
Почему, под гимн вставая,
Я не выучу его?