***

Аня Седова
Она шла быстрым шагом к машине,
Распахнулось пальто, тушь текла.
Где-то в самой её середине,
Сжалось что-то. И вдруг - только мгла.

Как летела по улицам сытым,
Как бежала по лестнице вверх,
Как столкнулась с соседом небритым,
Как летел в спину ей чей-то смех..

Нет, не помнит. Теперь одеяло
И подушка в изгибах чернил,
Мало света.. Ей воздуха мало.
Блики ветер в комочки завил...

Так лежать можно долго. Так долго,
Что часы перестанут стучать,
Покачнется пространство. И колко
Станет в комнате. Больно молчать.