В лифте

Евгений Духовный
Опять в районе новостроек…
Дома растут, как на дрожжах
Закончил здесь свою работу
К другому адресу в бегах

Как раз, похоже, успеваю
За мною дверь захлопнул лифт
И между пятым и четвёртым
Бабах… и в воздухе повис

Не вижу рядом даже пальцев
Один…в кромешной темноте
А лифт Российский…он железный
И дверь…похоже на замке

Хочу звонить, что опоздаю,
И что домой не попаду
И телефон я, вдруг, роняю
Где в темноте теперь найду?

Вот телефон…вот батарея
Ещё чуть-чуть и соберу
Да будет свет! Сказал электрик
Я снова в лифте вниз ползу

Быстрей на волю…на свободу
За мною дверь полуоткрыл…
Заглохнул снова лифт постылый
Меня уж нет…и след простыл