Туман весны

Рута Марьяш
Со сна, очнувшись, глянь в окно -
бельма пятно…
Быть может, зрения обман?
да нет – туман!

Верха высоток вдалеке,
как в молоке,
С прохладой встретилось тепло -
в поту стекло.

Контрастный климат разных душ -
холодный душ,
Ты  дрожь не в силах превозмочь
хоть день, хоть ночь.

В миг, занавешенный тоской,
приди, покой!
Ведь это -  явь твоя, не сны -
туман Весны.