Породнился навек с этим северным краем...

Борис Мацкин
Породнился навек с этим северным краем,
Средь озер и лесов полной грудью дышу.
В суете городской беспредельно страдаю,
Понапрасну себя извожу.
Червь сомнений вселился и гложет нещадно,
В беспросветном тумане не видно пути.
Дни проходят бесцельно, бездумно, бездарно
И для сердца покой не найти.
И свербит в голове неотступно, упорно:
"Возвращайся назад. Не глумись над собой.
По веленью души нужно жить, не притворно.
Не пригоден ты к жизни иной".

Апрель 1993г.