Крылья

Сергей Путник
Высоко забрался я в небо ярко-синее,
Крылышки могучие отважно распахнул.
Ты меня увидела в красочном парении
Закричала снизу мне: "Хочу к тебе! А-у!"

Посмотрел я с высоты на тебя просящую,
Улыбнулся, пригласил с собою полетать.
Добротой своей укрыл, окружил заботою,
Но ты захотела вдруг всем мною обладать!

Может быть подумала, что я в дали дальние
Улечу, тебя одну оставив насовсем...
Подобралась к спящему в ночь под утро раннее
Крылья мне обрезала, чтоб не было проблем.

Стал я нелетающим, жутко озабоченным
Над своей дальнейшею бескрылою судьбой.
Облинял, утратил блеск. И таким уродливым
Был оставлен я один на земле тобой!