Счастья единственный шанс

Людмила Полянкина
Помнишь ли,  дивный  романс
пели вдвоём вечерами?
Вдруг над тобой декаданс
тёмными взвился крылами.
 
Они спугнули   любовь,
разбили хрупкое  счастье, 
тебя увлекли за собой,
ввергнув в пучину  напасти.

Поздно  жалеть и рыдать, 
тоскуя,  заламывать  руки, 
судьбой  не дано нам играть
прихоти ради иль скуки.

Ты говоришь, наш романс
снова поёшь  и мечтаешь?
Счастья  единственный шанс
нет, не вернуть, ты же знаешь!