Расскажи мне обо мне

Владимир Юрков
               
Расскажи мне обо мне, расскажи!
Объясни, в твоих глазах, я - какой?
Ты от лишнего меня удержи,
Недоверчивость мою успокой.

И тогда, надеюсь, тяжесть обид
Станет меньше или вовсе уйдёт.
Как музейный экспонат я прибит,
И указкой тычет экскурсовод!


Знают все что хорошо, а что – нет,
Но на ровном месте снова споткнусь.
Вроде просто: белый цвет, чёрный цвет,
А оттенков – сосчитать не берусь!

Будет горького изрядно – пускай!
Ты же любишь, и всё кончится тем,
Что ты скажешь: «Обними. Приласкай.
Есть у нас с тобой ещё много тем!».

Мир сияет за помытым окном!
Столько доброго: живи - не тужи!
Мы всегда с тобой друг друга поймём.
Расскажи мне обо мне, расскажи!