Кукушкины слезы

Миронова Елена-Архив
***

Насвисти себе, начирикай —
чирик тела, червонец лика.
Чиркни червами под подушкой —
нашепчи-ка себе на ушко
шуры-муры с шикарным турком.
Черной ночкой лягушью шкурку
сбрось!
Потом привыкай —
.................................женою!
Больно?
Это пройдет. Проноет.


***

Ты мне сердце истыкал ножиком:
нехорошая, мол, непригожая,
ни добром, ни ребром не лЮбая.
А пригожих да любых губы ты
собираешь в букеты алые.
Мне ж в цветы твои не пристало, вишь —
не гожусь ни лицом, ни ресницами…
Вот и вставь кривой меня спицею
в колесо своего равнодушия —
твоих баб возить, сказки слушать их
про любовь неземную да вечную.
А придет она — взвоют к вечеру
на луну да проплачут ноченьку
от обиды и одиночества.



***

Застолбила место под солнцем.
А оно жжется… место.
И никуда от него не деться —
только вместе:
с мужчиной
машиной
дачей
с сытостью
и собачей
преданностью —
вещам
страстям
и опять —
мужчинам…
Каждого — за способности,
от каждого — по морщине.
Будет потом чем заняться:
кривляться
стирать по одной раз за разом.
А хорошо бы все сразу
взять за патлы — и…
ножичком
чик! —
и опять пригожая.
Помолчи!
Не видишь, я занята:
круги вон уже под глазами —
то еще бремечко:
чернее тучи
круче —
Малевича.
Ох, девочки!
Какая же я несчастная!
Счастье-то… — вон его сколько:
по полкам
шкатулкам
карманчикам…

А мне б — мальчика,
кро-о-о-хотного…
Да не положено —
не дает Боженька…


***

Девочки конфетные —
фантики лоскутные.
Оборвали с веточек
в осени запутали
каблучки вальяжные
перстни с незабудками
золотую пряжу их
сердца полминутного

Расплетали косоньки
брали за мизинчики:
из обнов —
.....................в обносочки
из графинь —
........................в графинчики —
пили — да не морщились
били — в звон стекольчатый…

Выбрали пригоршнями
сердца колокольчики.