Я оступился на ходу

Александр Понуров
Я оступился на ходу, тебя увидев рядом:
Ты показалась мне не здешней, не земной.
И не столкнувшись, ты едва-едва со мной,
Скользнула по лицу тревожным грустным взглядом.

И захотелось мне всей грусти снежный ком
Постичь, но по лицу прочесть, то  невозможно.
В глазах твоих тревога та не ложна.
Но как тебе помочь, с тобой я не знаком?

Тогда я взглядом начал пить тоску, лишаясь сил,
В себя вбирая горечь, грусть твою и боль.
Светлела ты лицом, не зная, что с тобой.
Старел я на глазах, зато я счастлив был!