Таис Афинская. 2-18

Владимир Смирнов-Зырин
О юная гетера! дочь Эллады!
Ты Афродиты путь ко мне нашла.
И я готов любую дать награду
За прелесть тела и красу чела.

В закате бронзы, солнце догорало
И вечер начал в запахах тонуть.
Амазонка, скинув покрывало,
Обнажила девственную грудь.

А власть Эроса выше всех желаний,
Под песни Нимф, там в пологе ветвей
Ты трепетала от моих лобзаний
И пылких неосмысленных речей...

В слиянии жарком две души, два тела
Делили счастье до рождения дня.
И юная, счастливая гетера
Афродитой стала для меня.
        1970 год.