А я люблю Есенина и Блока...

Чермен Дудаев
А я люблю Есенина и Блока
А ты смеешься, и сказать спешишь,
Что эта жизнь дается лишь до срока
И эта ночь совсем не для души.

Ты веришь в плоть, но я не верю плоти
Ты думаешь романтик и чудак,
А сердце бьется в книжном переплете
И отвечает: «Ладно, пусть и так…»

Ночные звезды заболев тоскою,
Покажутся доступны и близки,
Лишь ты коснешься легкою рукою
Моей неприкасаемой щеки .

И станем мы безумными рабами
Забытых и давно ушедших чувств
И ты сотрешь горячими губами
Тяжелый грех с мои холодных уст.

И я пойму, что жизнь дана до срока
И чуть притихну, мысли теребя.
Пусть я люблю Есенина и Блока,
Но этой ночью я хочу тебя.