Тревога. 2-44

Владимир Смирнов-Зырин
Я - слепой от солнца,
Пьяный от капели.
Чистые оконца -
- Лужи заблестели.

Бьют по лужам ноги.
День - солнцеворот.
Поднят по-тревоге
Трудовой народ.

Не было пожара,
Это не война.
По дороге в паре
Катится весна.
  1970 год.