Не дорос

Треандюр
Зябкие волны плещут во мгле.
Ты в лунном свете, я весь в огне.
Сгораю от счастья тебя созерцать.
Твой стан безупречный хочу я лобзать.

Кудри твои словно дымка в ночи,
вьются, как льются весною ручьи.
Если б притронуться к ним бы я смог,
на вечное счастье себя бы обрёк.

Но что-то мешает, а что не пойму
и странные звуки ворвались во тьму,
и режут! и пилят! черёд топорам!!!
О ужас! Не верю! Как больно ногам!!!

Я падаю, руки к тебе протянув,
надеясь на чудо, лбом в землю воткнув,
к тебе прикоснуться, в последний свой час,
но два сантиметра - приграда для нас....

Какое несчастье, чуть-чуть не дорос!
Хотя и вливали в него купарос.
Ничто не поделать - станет бревном,
а вдруг повезёт, то и бочкой с вином.

Сей стих про любовь берёзы и дуба.
Ту, что разбил удар лесоруба.
Пришёл бы мужик лет через пять,
смог бы тогда дуб берёзу обнять....