На рыбалке на крючок

Александр Марк
             
На рыбалке на крючок
Насадил я пирожок.
Подплыла большая рыба
И сказала мне: «Спасибо!»
Съела всё в один глоток
И пустилась наутёк!

А знакомый паучок
Говорит мне: «Дурачок!
Ты на кончик бы крючка
Насадил бы червячка!»

Я ответил: «Рыбу жалко,
Это вовсе  не рыбалка!
Это для рыбёшки   
Просто пункт кормёжки!

И пускай я не рыбак   
И сижу здесь просто так!
Но зато Большая Рыба   
Говорила мне: «Спасибо!» 




*- рисунок автора