я и ты

Валентина Костяева
Закипает в жилах кровь,
Чувствую - во мне любовь.
Сердце душу прожигает,
Потом внезапно исчезает.
Сердце бешено бьётся,
Остановилось дыхание.
Ничего не вернётся
После нашего расставания.
Как хочу я с ним быть рядом
И ласкать хотя бы взглядом.
Обнять, поцеловать
И о чувствах своих рассказать.
Отступать слишком поздно -
Всё слишком серьёзно.
Как же так получилось?
Я понимаю, что снова влюбилась...
Таков печальный мой рассказ -
Любим мы, но не любят нас.
И всегда так было есть и будет -
Кого не любим мы быть может нас полюбит.
И разговоры о любви терзают сердце мне,
И синим пламенем горит сердце моё в огне.
У меня появляется жар,
И нельзя потушить тот прекрасный пожар.
Души моей любовь запретна,
И может была она когда-то и ответна,
Но к сожаленью не сейчас,
Душа болит, мой пробил час.
Расцвёл в душе моей цветок,
Ласкает нежный лепесток.
И в сердце у меня закат пылает,
И не стыжусь я этого - пусть каждый знает.
Я не забуду никогда
Души прекрасные порывы,
Я не узнаю никогда
Как плачет под луною ива.
Я не увижу никогда
Твои глаза, твою улыбку.
Но я запомню навсегда
Какую совершили мы ошибку.
Но я всё ещё живу,
А сердце стонет, но стучит.
Когда вижу тебя - я молчу,
Оно - кричит.
И на миг замирая, я чувствую грусть.
Никогда не будем вместе - пусть.
Мне достаточно лишь знать,
Что ты когда-то был моим.
Может вспыхнет всё опять,
В голове один лишь дым.
И потом через года
Будем вместе ты и я.
И когда-то сквозь мечты
Будет снова "я и ты"...