Плата за успех... или муки начинающей актрисы

Мария Серова
Тонкая ленточка в петли, как змейка.
Туго затянут на платье корсет.
–Бармен, для храбрости, ну-ка, налей-ка!
Мне отступать больше времени нет...
Горечь в бокале. И я чуть не плачу…
Это вино? Или, может быть, яд?!
Знаешь, а если всё можно иначе,
Если не поздно вернуться назад?..
Кольца и серьги… вина не жалею.
В силах не буду я с этим прожить…
Только сегодня… ну, что же?! Скорее!
И навсегда всё наутро забыть…
Что ж, это жизнь… за ничтожную плату
Будет в руках моих скоро успех…
Но… я сама говорила когда-то,
Что это гадко, что всё это грех…
Ради чего я хочу стать неверной,
В сердце хранить эту страшную ложь?!
…………………………………………........................
–Здравствуйте. Вы меня ждали, наверно?
–Да. Только думал, что ты не придёшь...
 
2007г

ПРИМЕ
НИКИТА НИКОЛИН
На стих "Плата за успех" Марии Серовой
http://www.stihi.ru/2009/04/10/6411

Выбор твой сделан!
Ты будешь примой!
Вот театральный буфет.
Выпит коктейль
Слёз и горького пива.
Хода обратного нет.

Плата ничтожна –
Лишь необходимо
Лечь с ним и выключить свет…
«Милый прости меня!
Смилуйся, Боже!...»
Но оправдания нет!
..........
Ну а потом Вы - вершина культуры!
Вам преподносят цветы…!
………………..
Что же ты сделала, милая дура!
Прима, со взглядом пустым!



© Copyright: Никита Николин, 2009
Свидетельство о публикации №1905042228