В Коломне

Илья Трофимов
Не запущена
Переправа,
И высушивает верста
Долгий ветер
И дальний крик,
И с пешнёй на реке старик,
Слов не зная,
Зовёт Христа.

Проберётся вода весны
По заборам,
Кошачьим лазом,
Улыбнётся смолой сосны,
Посмеётся
Щенячьим глазом.

10 апреля 2009 г.