Валентинка

Николай Авик
   За что мы любим тех, кого мы любим?
   И можно ли за что-то полюбить?
   Ученые нас уверяют, что любовь-
   Теченье токов слабеньких
   В растворе жидком реактивов,
   Который называют организмом!
   Мол, это токи заставляют
   Сильнее биться сердце, гонят кровь к щекам,
   И что сиянье глаз и бурное дыханье-
   Все это электричество!..Не верю!
   Тогда мы банки лейденской не лучше-
   Накопим электричества, чуть поискрим
   И снова копим...
   А все-таки Великая Любовь-
   Благословление Богов- на свете существует!
   И мрачную историю людей
   Костры такой любви местами освещают,
   К себе влекут и подошедших согревают,
   Дают надежду, что не все
   В подлунном мире безнадежно,
   Что жизнь прекрасна,
   Что две чистые души,
   Себя отдав друг другу безоглядно,
   Зажечь такой костер способны...
   И вот эта вера- единственное,
   Что способно Человека сохранить.
   Давайте же беречь Любовь!
   Давайте же беречь друг друга!
 
       14.02.08.