Лучик солнечный сел на собачий нос

Светлая Эстер
Лучик солнечный сел на собачий нос.
Утром ранним он привет принес.
От весны привет принес щенку.
Сел на нос и так сказал ему:
- Встало солнышко! Вставай, дружок!
Толстой лапой закрыл нос щенок.
Лучик солнечный плясал и песни пел,
А щенок во сне вертелся и сопел.
Вдруг открыв глаза, вскочил щенок,
Лучик солнечный помчался на утек.
И друзья смеясь играли в чехарду,
Надоели страшно старому коту.