И раскинулось перед ним кладбище... Таня Конончук

Оксия Жмгоо
***
И раскинулось перед ним кладбище скатертью-самобранкой
И текло по усам, и заглядывало в рот дарёными глазками
И махало то правым, то левым рукавом
И вылетали оттуда синицы
И хватали за руки журавли
И поворачивались к небу передом,
  к лесу задом
И задыхались вороны под своими монашескими рясами
И от солёного солнца хотелось пить.
Пока луна копает лунки,
Бегай по земле в сапогах-скороходах
Слизывай молоко с Млечного Пути
Чтобы не отыскать дорогу домой