День скотился к ночи

Эдуард Борджигин
День скотился к ночи
Сумерки ножами точат
Как волшебник зажигает
Витрины , фонари
Люди исчезают с тротуара
Ветер с обертками играет
Гомон птичий умолкает
Спрятались ручьи
Заморгали светофоры
И авто уже не в моде
Микрорайоны зажигают
В каждом окошке огни
Стою у окна без свиты
Кот на диване убитый
То лапкою потянет
И мурлычит в унисон
Только ветер ласкает
Выводя из оцепенения
Прохладой угощает
И грехи мои прощает
Спокойной ночи желает
Прощаясь до утра
Бледноликая Селена
Королева тьмы и плена
Гонит меня в постель
В мир снов меня толкает
И зевотой ублажает
Ворота сноведенью открывает
Где пробуду до утра