Одиночество

Светлана Комогорцева -Топоркова
      По публикациям в газете
      "Таёжный тупик"

Как странно это. Посредине века
Живёт одна в таёжном тупике,
Во всей округе нет ни человека,
А мир большой и люди - вдалеке.

Сама решила: "Богу так угодно.
Могилы рядом-матери, отца."
Решила жизнь дожить свою свободно,
Вдали от всех до самого конца.

И то ли в этом всё её спасенье,
Что от людей упряталась в глуши.
И коротает век в уединенье
Для очищенья собственной души.

А может, это - наказанье свыше?
За что вот только, так и не понять.
Как не понять: живёт лишь, чтобы выжить,
Или вкушает свыше благодать.