Христос на шее, шиш в кармане

Владимир Федотенко
Я всё молчал…
Слова копились,
Свиваясь яростно змеёй;
Рыча -  мечом тела рубили,
В бессилье плакали со мной.
Но срок пришёл, меня взорвали,
И без меня они  бегут, идут, кричат,
В блаженстве плачут,
Кого-то жгут, кого-то рвут!
Хоть плюй, ты в них, хоть режь ты их,
Они внутри и срока ждут!

Слова от бога -  плач народа,
Что нищ, обманут, полупьян,
Христос на шее,  шиш  в кармане,
Блаженно шепчет: «Слава Вам!»

Я тереблю: Проснись! Проснись!
Вот сверху небо, вот земля,
А это я, страна твоя,
Россия - матушка родная,
Ласкай меня, люби меня!

А он всё шепчет: Слава Богу!
А он всё шепчет: Слава  Вам!
Обманут, нищ, и ложью пьян!