В огнях бродвеев растворимся

Вяч Ретунский
Тоску забудем, и - гулять!
В огнях бродвеев растворимся,
И в джинсах - модные опять
В витринах ярких отразимся.

Нам нипочем сирены вой,
К чему сочувствия пустые!
Зачем же в стеклах вслед за мной
Глаза несутся голубые.

Мне их никак не обогнать -
Бегу и прячусь в перекрестках,
Чтоб с отражением сыграть
Спектакль на уличных подмостках!...

Проблема, как и мир стара...
Но человек давно привык -
Смотреть, любуясь в зеркала,
Не видя образ, что приник

С обратной стороны. И боль
Там чувствует один. За что!
Не бойся! Разделять с тобой
Её не станет, не дано...
.................
-По желанию "голубые  глаза"
прошу считать карими, серыми,...