Танец. 1-54

Владимир Смирнов-Зырин
Неяркий свет, напротив дама.
На ней юбчонка - белый снег.
А у меня на сердце драмма,
Я весь под властью её нег.

Она пустилась в танец быстрый,
Красиво ножками топчась.
Мой взгляд горячий мечет искры
И рвет одежду, торопясь.

И громче музыка живая,
Быстрей мелькает вёрткий стан.
Я лишь на чудо уповаю,
Чтоб только пить и пить дурман.
        1970 год.