Сивое

Макошь Елена Кабардина
Сивка-Бурка я в мелких яблоках.
Подними мне голову выше,
покажи облака-кораблики,
я гудки их с небес услышу.
Разнуздать бы меня, устала я,
в тихом стойле меня стреножить бы,
расчесать мою чёлку чалую,
ленты в гриву вплести мне, может быть.
Эй, полегче своими шпорами
и нагайкой хорош размахивать.
Как на строгость-то, сударь, скоры Вы.
Мне бы лекаря, мне бы знахаря.