Разочарованной

Макошь Елена Кабардина
Раз-очаро-ва-на? Это ж надо, какое горе!
Не в первый раз, да и не в последний, уж если честно:
тебя ж, как Сивку, мотает вечно по косогорам,
по лопухам и чертополохам в полях окрестных.

А что подруги? У них, красивых, свои забавы,
свои расклады, свои пасьянсы и хороводы.
И кто полезет в своей пижаме в твою канаву
тащить из лужи такую дуру, не зная брода?

И что в по-лях-то тебе за радость? Бурьян да ветер.
Кому нужна ты в таком раздрае с репьями в косах?
Помой-ка окна: сквозь эту копоть "ничто" не светит.
Себя-такую сама, наверно, не переносишь.

Да ну же, детка, сосредоточься, ведь ты же можешь!
Давай по-быстрому приводи-ка себя в порядок.
И хватит дуться на-все-на-свете тупые рожи:
ещё не вечер. Всё очень близко. Всё будет рядом.