Безысходность

Мави Масаби
Безысходностью...
пропитаны душа и мысли...
Бьет осколочным... тупая боль отчаяния...
Все слова, что сказаны в порыве, но нечаянно...
В омертвевшем доме, в
воздухе, повисли...

Ночь холодная...
не давшая забвения...
Дай покой... Дай сил мне... образумиться...
Вбить бы коркой ледяной, пусть все забудется...
В сердце гиблое...
Разрушив заточение...

Волчьим воем в тишине...
и криком захлебнется...
Не найдя прямой дороги  снова двинется в обход...
Сколько времени, чтоб раны зализать? День? Год?
И стезя Надежды... уж
найдется, не найдется?...

Замолчи проклятое!..
Нутро болит... Иссушено...
Мне б глоточек Веры... Богом проклята и позабытая...
Я вернусь в нору...в свой дом... волчицею избитою...
Звенья цепи длиной...но
одна разрушена...

18.01.2009.