Березовая роща

Игорь Стрелков
Белая березовая роща,
Как я люблю бродить  в тени берез твоих.
Ты навеваешь думы мне о прошлом,
С тобой одной могу смеяться и грустить.

Прощаешь ты жестокие обиды,-
В ответ листвою нежно шелестишь,
Тебе душевные сомненья и заботы
Открою не тая,- ты это сохранишь.

Валяются в траве людские маски,
Осеннею прикрытые листвой,
И слов ненужных ветерок, как в сказке,
Длиннющий нарушает строй.

И белизна стволов твоих не меркнет.
Даже в ненастье, когда солнца нет,
Ты освещаешь мне тропинку к сердцу
Той, что милей на этом свете нет.

Стою один среди сестер кудрявых
Со свято непокрытой головой.
Картины восемнадцати слюнявых
Неторопливо проплывают предо мной…

1980